Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboReportage aus Schottland
Die Schattenseiten des Whiskybooms

Zum Transport bereite Whiskyfässer auf der Insel Islay: Der Wert der Whiskyexporte stieg auf zuletzt fast sieben Milliarden Franken.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Adam Hannett steht an diesem Donnerstagmorgen draussen in der Sonne und schaut ein wenig verwundert aufs Meer hinaus. Echt jetzt, schon wieder keine Wolke? Es ist Mitte Juni, seit acht Wochen hat es kaum geregnet, wenn es so weitergeht, hat er ein Problem. Hannett blickt in den strahlend blauen Himmel, dann kneift er die Augen zusammen und sagt: «Bleibt es noch länger so warm und so trocken, müssen wir die Produktion stoppen.» Und das ausgerechnet in Schottland, wo es doch angeblich so viel regnet.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login