Tag der offenen WeinkellerDer edle Tropfen ruht in der Tiefe – und kommt jetzt ins Glas
Die Winzer laden in ihre Betriebe, die Besucherinnen und Besucher kommen in Scharen. Drei Tage lang liessen sie sich am Zürichsee in die Welt des Weins entführen – die Bilder.
Ein verlängertes Wochenende im Zeichen des Weins: Das konnte man von Samstag bis Montag am Zürichsee erleben, da viele Betriebe ihre Weinkeller nicht erst am Montag – also traditionell zum 1. Mai – öffneten, sondern schon am Wochenende davor.
Vor allem am Sonntag zog es zahlreiche Besucherinnen und Besucher zu den Weingütern, wo sie bei einem guten Gläschen Wein ihren Blick über Reben und See schweifen lassen konnten – etwa beim Weingut Bachmann hoch über Stäfa oder beim Weingut Schipf in Herrliberg. Am Montag war dann bei regnerischem und bewölktem Wetter eher ein Indoorprogramm angesagt. Aber auch in den Tiefen der Winzerbetriebe liess sich einiges entdecken und bestaunen – etwa die riesigen Weinfässer in den Kellern.
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