Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboRestaurants machen dicht
Das grosse Beizensterben am Zürichsee

1 / 4
Das Restaurant Buchenegg oberhalb von Adliswil ist seit Oktober zu. Auf dem Areal sollen zwei Häuser mit Mietwohnungen gebaut werden.
Traditionslokal Trichtenhausermühle in Zollikerberg: Das Pächterehepaar wird im nächsten März aufhören. Pläne für eine Umnutzung und Wohnungen sind vorhanden.
Seit Mitte Dezember lässt sich im Gasthof zur Metzg in Stäfa nicht mehr einkehren.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

In der Region Zürichsee wird in vielen Traditionsbeizen bald das letzte Mal gekocht. An anderen Orten ist der Herd bereits seit längerer Zeit kalt. Restaurants schliessen, werden teilweise abgerissen und es entstehen oft Neubauten mit Wohnungen oder es ist eine Umnutzung angedacht.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login