AboZürcher Sternen-Grill-Chefs im Interview«Zu uns kommt niemand wegen veganen Würsten»
Seit Jahrzehnten führen zwei Brüder drei prominente Lokale am Bellevue – und kaum jemand kennt sie. Wie ticken sie und ihr Imperium der Belgrill-Gastronomie?
Thomas und Peter Rosenberger, vor bald 30 Jahren haben Sie den Sternen-Grill von Ihrem Vater übernommen. Was war das für eine Zeit?
Thomas Rosenberger: Als wir Mitte der Neunzigerjahre einstiegen und das Gastgewerbegesetz liberalisiert wurde, war gastronomisch plötzlich sehr viel los. Es gab viele neue Lokale und eine befruchtende Konkurrenz, man ging ins Tre Fratelli oder ins Kaufleuten.
Peter Rosenberger: Es war natürlich eine ganz andere Stimmung als diejenige, die unser Vater Edi in den Sechzigerjahren erlebte. Damals gab es ja noch keine Schnellverpflegung, keinen McDonald’s und keinen Starbucks, nur Cafés und Restaurants. Ein Grill war damals etwas Neues.