Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboVerbotene Pestizide
Zu giftig für die Schweiz – und doch in unserem Essen

Wirklich so sauber? Importiertes Gemüse kann Spuren von Pestiziden enthalten, die in der Schweiz verboten sind.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Umweltschützer sprechen von einem historischen Urteil. Frankreich darf den Export von Pestiziden verbieten, deren Gebrauch in der EU untersagt ist. Dies hat das französische Verfassungsgericht unlängst als rechtmässig bestätigt. Die Richter stufen die Einschränkung der unternehmerischen Freiheit als gerechtfertigt ein, weil der menschlichen Gesundheit und der Umwelt durch den Einsatz der Wirkstoffe Schäden drohen – eine Niederlage für die Agrochemiekonzerne, die das Gericht angerufen hatten.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login