Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboInterview zur Massentierhaltung 
«Wir verschwenden 330 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr»

«Der Krieg in der Ukraine führt uns gerade schmerzhaft vor Augen, wie bedeutend Essen im Zusammenhang mit Ressourcen»: Christine Brombach findet, dass man sich der Folgen seiner Ernährung bewusst sein muss. 
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Frau Brombach, kann man heute noch mit gutem Gewissen Fleisch essen?

Die Mengen, die wir derzeit konsumieren, lassen sich nicht mit gutem Gewissen rechtfertigen. Wir verzehren in der Schweiz durchschnittlich 51 Kilogramm Fleisch pro Kopf und Jahr. Also fast ein Kilo pro Person und Woche. Das ist definitiv zu viel. 

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login