Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboUmfrage bei 13 Häusern  
Wie klimafreundlich sind die Zürcher Spitäler?

Was ein Spital kocht, hat grosse Auswirkungen auf seine Klimabilanz. Und Spitäler tragen wesentlich zu den Treibhausgasemissionen bei.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Mit einer ungewöhnlichen Aktion hat kürzlich das Kantonsspital Luzern von sich reden gemacht: Es hat 2000 ausgemusterte Legehennen gekauft, die sonst entsorgt worden wären. Das Spital liess sie weiterverarbeiten zu Bratwürsten, Burger, Hackbraten, Fleischkäse, Wienerli oder Hühnersuppe. Das Personal und die Patientinnen und Patienten hätten das Essen geschätzt, heisst es auf Anfrage, man werde künftig regelmässig Fleisch von Legehennen verwenden.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login