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Meinung

Gastro-Kolumne
Wie in Italien

Das Dessert darf in einem italienischen Ristorante nicht fehlen: Das Gallo Nero in Erlenbach.

Weisse Sterne leuchten derzeit im Gallo Nero in Erlenbach. Sie verleihen dem Restaurant ebenso wie die weissen Tischtücher eine festliche Note. Die Gaststube weckt schöne Erinnerungen an familiäre Nachtessen im Fiorella, wie das Restaurant früher hiess. Giovanni Annoscia, Wirt des Dal Buongustaio in Kilchberg, hat das Restaurant dann im Frühling 2020 neu eröffnet.

Sterne und weisse Tischtücher verleihen dem Restaurant eine festliche Note.

Locker empfängt uns der launige Geschäftsführer und empfiehlt mir und meiner Begleitung saisonale Gerichte und Kalbskoteletts. Wir starten indes mit einem Insalata Foresta nera und Rucola all’Arancia. Beide Salate sind frisch, schmackhaft und schön serviert. Zu den beiden Hauptspeisen Kalbsschnitzel an Trüffelrahmsauce und Risotto mit Eierschwämmli wünschen wir uns kleine Menüanpassungen. Der Gastgeber reagiert flexibel und geht auf unsere Wünsche ein. Die Kalbsschnitzel sind dünn und zart, die Trüffel kräftig, ebenso gut munden die hausgemachten dünnen Nüdeli. Der Risotto mit Eierschwämmli ist zurückhaltend im Geschmack und delikat.

Dünne Nüdeli, kräftige Trüffel: Im Gallo Nero in Erlenbach.

Die empfohlenen Rotweine Podere, Montepulciano sowie Fossolupaio, Syrah mit erdiger Note passen wunderbar zu unseren Speisen. Die Weine aus Kalabrien sind eine Spezialität des Restaurants. Genüsslich sind der warme Schokoladenkuchen mit Vanilleglace sowie das hausgemachte Tiramisù. Der eigentliche Abschluss des Essens jedoch ist der Limoncello – ein Geschenk des Hauses. Wie in Italien.

Während der kleinen Pause nach dem Hauptgang plaudern wir mit dem Chef und erfahren, wie gross die Herausforderung ist, in der Corona-Zeit eine konstante Kundschaft für ein neues Restaurant zu gewinnen. An diesem Abend hat es denn auch wenig Gäste im Gallo Nero, hingegen sind für den kommenden Tag alle Tische gebucht. Ein Renner sind zweifellos die Pizza-Angebote. So beobachten wir während des Diners immer wieder Gäste, die Pizzen abholen.

Meine Partnerin und ich sind uns einig: Die Qualität der Speisen und Getränke im Gallo Nero ist gut. Unser Abend kostet 200 Franken, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für Speisen einer gepflegten Gastronomie.

Restaurant Gallo Nero, Schulhausstrasse 37, Erlenbach. Öffnungszeiten Dienstag bis Freitag 11.30 bis 14 Uhr und 17.30 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 17.30 bis 23 Uhr. Telefon 044 911 00 10, Website: Gallo-nero.ch