Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboIronman Jan van Berkel
Olivenöl, Nüsse und Avocados sind sein Treibstoff

Jan van Berkel beim Ironman Tulsa in Oklahoma, als er als Zweiter über die Ziellinie kam.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Als sich Jan van Berkel beim Ironman Südafrika 2017 nach 3,8 Kilometer Schwimmen und 180 Kilometer Radfahren die Schuhe anzog, wusste er nicht, was beim abschliessenden Marathon passieren würde. Der Zürcher Triathlet hatte in den Monaten zuvor seine Ernährung radikal umgestellt. Pasta, Brot und Zucker hatte er aus seiner Küche verbannt, damit seine stockende Karriere im Alter von 31 Jahren nochmals einen Schub erhält.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login