AboErnährung und SterblichkeitSechs Eier pro Woche sind gesund
Lange galten Eier als Cholesterinbomben, dann wurden sie entlastet. Eine neue Studie zeigt sogar Gesundheitsvorteile, wenn man sie regelmässig isst.

Eier gelten längst nicht mehr als Gift für den Cholesterinspiegel.
Foto: Imago, Bihlmayerfotografie
In Kürze:
- In einer Studie haben australische Forschende den Eierkonsum und die Sterblichkeit von fast 8800 Seniorinnen und Senioren untersucht.
- Ihr Resultat: Bei den Teilnehmenden, die gar keine oder nur ein- bis zweimal im Monat Eier assen, lag die Sterblichkeit deutlich höher als bei jenen, die ein bis sechs Eier pro Woche assen.
- Die Eierstudie passt zu anderen Forschungen der jüngsten Zeit, in denen immer wieder einst geschmähte Lebensmittel rehabilitiert wurden, etwa Kaffee, Fett oder Schokolade.