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Meinung

Restaurant Schwan in Horgen
Genuss im Wohnzimmer­ambiente

Nicht nur von aussen strahlt das Restaurant Schwan Gemütlichkeit aus. Auch im Innern fühlt man sich wohl.
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Direkt neben dem Schwanenbrunnen im Ortszentrum von Horgen befindet sich ein altehrwürdiges Haus. Darin sind seit Jahren ein Hotelbetrieb und das Restaurant Schwan untergebracht. Seit kurzem wirtet hier Pascal Rhyner als neuer Pächter. Ein paar Stufen führen hinunter in die modern gestaltete Gaststube. Man fühlt sich fast wie in einem Wohnzimmer.

Höflich werden meine Begleitung und ich empfangen und zu unserem Tisch geführt. Die Karte ist übersichtlich. Etwas daraus zu wählen, fällt uns schwer. Ich entscheide mich für eine Suppe von der Petersilienwurzel für 14 Franken als Vorspeise. Einen intensiven würzigen Geschmack lässt diese zwar vermissen, dafür schmeckt sie leicht süsslich. Eine willkommene fruchtige Note erhält die Suppe durch die beigefügten Granatapfelkerne. Die Mandelblättchen unterstreichen zudem den nur leichten Petersiliengeschmack.

Der Zander ist saftig und die dünne Haut knusprig angebraten.

Als Hauptspeise bestellt meine Begleitung das gebratene Zanderfilet (40 Franken). Dieses schmeckt besonders saftig und zerfällt fast auf der Zunge. Gleichzeitig hat der Fisch eine leicht knusprige Haut, die perfekt mit Zitrone, Butter und Thymian abgestimmt ist. Als Beilage erhält mein Gegenüber ein sämiges Weissweinrisotto.

Derweil wird mir das Rindsfilet Stroganoff (49 Franken) serviert, das ich als Hauptspeise gewählt habe. Die Filetspitzen sind wunderbar zart und kommen in einer äusserst schmackhaften Whiskey-Sauerrahm-Sauce daher. Als Beilage erhalte ich einen locker-körnigen Reis.

Hübsch dekoriert gibt es den Cheesecake Tropical Mango im Glas.

Einiges zu bieten hat auch die Dessertkarte. Es gibt eine grosse Auswahl an Mövenpick-Glace, daneben kommen mit Dorlis Schokoladentraum auch Schokofans auf ihre Kosten. Ich entscheide mich schliesslich für einen Cheesecake Tropical Mango im Glas (13 Franken). Nicht nur die hübsche Dekoration des Nachtischs überzeugt, sondern auch der Inhalt des Glases. Denn die süsse Versuchung ist schön cremig und durch die Mango frisch und fruchtig.

Zum Abschied erhalten wir noch ein Bettmümpfeli für den Nachhauseweg. Die Gäste können zwischen Trüffeln, Schokokugeln und anderem Schokoladennaschwerk aus verschiedenen Gläsern auswählen.

Das Restaurant Schwan wird auch nach dem Pächterwechsel seinem guten Ruf und der feinen Küche weiterhin gerecht.

Restaurant Schwan, am Schwanenplatz in Horgen. Mehr Infos und Reservation: www.hotel-schwan.ch

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