Abo50 Jahre Biogemüse in WädenswilFür jeden Kunden eine persönliche Kiste mit Wunschgemüse
Seit 50 Jahren wird auf dem Oedischwänd biologisches Gemüse angebaut. Die Pächter verkaufen ihre Erzeugnisse am Wochenmarkt. Dieser funktioniert trotz Corona – aber die Emotionen, die fehlen.
Der Samstag ist für Reinhard Winter und Judith Neukom der Höhepunkt der Woche. Frühmorgens stapeln die Biobauern vom Oedischwänd die grünen Kisten mit ihrem Gemüse in den Lieferwagen und fahren hinunter in die Stadt – auf den Markt an der Gerbestrasse. An ihrem Stand von 12 Metern Länge tischen sie alle Sorten von heimischem Lagergemüse und Salaten auf. Produziert wird lokal, zugekauft nur bei Biogärtnereien im Kanton. «Unser Biogemüse auf den Markt zu bringen, erfüllt uns mit Stolz», sagt Reinhard Winter. «Der Kundenkontakt am Samstag, das ist die Freude der Woche.»