Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboKampf gegen Food-Waste
Abgelaufenes Fleisch in Schweizer Läden – per Trick kommts zur Premiere

A woman in a grocery store buys frozen chicken, which she takes out of the freezer, checks the expiration date.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Wenn das Wetter verregneter ausfällt, als prognostiziert war, dann gibt es für das im Detailhandel zu viel eingekaufte Grillfleisch oft nur eine Verwendung: die Umwandlung in Biogas. Genaue Zahlen, wie viele Tonnen Fleisch in der Biogasanlage landen, geben die Schweizer Detailhändler auf Anfrage nicht bekannt. Gemäss Recherchen des «K-Tipp» aus dem Jahr 2022 werden jährlich allein im Detailhandel 5000 Tonnen Fleisch entsorgt.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login