Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Abo
Er braut Bier wie vor 1000 Jahren

Bierbrauen mit Herzblut: Fritz Ledermann hat die Brauerei «Herzbräu» von seinem Vater geerbt. Heute betreibt er sie zusammen mit seiner Lebenspartnerin Renata Majorosiova.

Eine enge Treppe führt in den Keller von Fritz Ledermanns Haus in Hombrechtikon. Hier nimmt ein massiver Kühlschrank fast die Hälfte des Raumes ein. Ledermann tippt die Temperaturanzeige des Schrankes an und bemerkt: «Das ist die einzige Digitalanzeige in der ganzen Brauerei.» Er öffnet den Schrank und begutachtet einen neuen Sud, den er vor kurzem angelegt hat. Ledermann, der hauptberuflich Pöstler ist, braut in seiner eigenen privaten Brauerei Bier – von Hand und so gut, dass es zu den besten Bieren der Schweiz gekürt worden ist.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login