AboDer lange Weg zum perfekten Dreikönigskuchen
600 Kilo Teig werden in der Küsnachter Bäckerei-Konditorei von Burg zu Dreikönigskuchen verarbeitet. Handarbeit, ein Hausrezept und viel Zeit sind die Geheimnisse, die hinter den Kuchen stecken.
«Macht zuerst das Teil mit dem König», ruft Stefan von Burg seinen Mitarbeitern zu. In der Bäckerei, Konditorei von Burg ist das Team am Freitag bereits seit zwei Uhr morgens emsig am Mischen, Kneten und Formen. «Wenn der Dreikönigstag naht, müssen wir schon ein wenig früher anfangen», sagt der Chef. In der geräumigen Backstube direkt hinter dem Ladenlokal an der Allmendstrasse 4 in Küsnacht werden derzeit Kuchen im Akkord hergestellt. «Wenn kein König im Dreikönigskuchen wäre, wäre am Familientisch eine kleine Tragödie», sagt von Burg. Bei ihnen sei dies zu Glück schon lange nicht mehr der Fall gewesen.