AboDer Glace-Hersteller zapft den Zürichsee an
An der Meilemer Seeanlage haben die Arbeiten für eine Anlage begonnen, die kühlendes Wasser zur Midor pumpt. Die Biscuit- und Glaceproduzentin spart dadurch viel Strom.
![Romeo Deplazes und Peter Brändle eröffneten am Donnerstag die Arbeiten am See.](https://cdn.unitycms.io/images/8b3UKmaaaGj8urSzH-QlTh.jpg?op=ocroped&val=1200,800,1000,1000,0,0&sum=JubYbgTUDIg)
Am Seeufer steht nur ein kleiner Bagger. Für die Midor AG, die in Meilen zahlreiche Eigenmarken wie Guetzli und Glace für die Migros entwickelt, steht er aber für eine grössere Veränderung – zumindest punkto Energieversorgung. Das Unternehmen wird künftig die Öfen in der Produktionsstätte mit Seewasser kühlen und so Energie sparen.