Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboHöhere Sterblichkeit bei Butter-Fans
Gesund oder ungesund? Einmal mehr schneidet die Butter schlecht ab

Frische Butterscheiben mit einem Buttermesser auf einem Holzbrett, bereit zum Bestreichen.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk
In Kürze:
  • Butter ist ungesund – sagen Forschende der Universität Harvard. Sie haben das Essverhalten von über 200’000 Menschen über drei Jahrzehnte beobachtet.
  • Die Sterblichkeit unter Personen, die viel Butter assen, war um 15 Prozent höher als bei jenen, die am wenigsten davon assen. Auch das Risiko für Krebs ist höher.
  • Entwarnung für alle Butterfans: Die Studie wird – trotz renommierter Herkunft – von unabhängigen Experten kritisiert.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login