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Meinung

Die ZSZ testet «Mauri’s La Casa»
Zu zart fürs scharfe Messer

Die ZSZ testet Restaurants in der Region.
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«Bei Tanz Billett obligatorisch» steht auf dem alten Emailleschild über der Tür. Eine Erinnerung, dass in diesem Haus mitten im Dorf Feusisberg schon vor Jahrzehnten Gäste bewirtet und unterhalten wurden. «Feldegg» hiess das gutbürgerliche Restaurant, Wirtin Anni Suter war eine Institution. Heute heisst Maurizio Brocca in seinem Mauri’s La Casa Liebhaber der italienischen Küche willkommen. Mauri, wie er von allen genannt wird, kochte einst im La Rocca in Zürich, 2018 kam er nach Feusisberg.

Die Gaststube mit der niedrigen Decke ist vorwiegend in Weiss gehalten. Schwarz-Weiss-Fotografien an den Wänden erinnern an die italienischen Wurzeln des Chefs, der in Zürich aufgewachsen ist. Mauri begrüsst alle Gäste am Tisch und erklärt, was es zu essen gibt. Eine Speisekarte wird zurzeit nicht aufgelegt, da die Küche coronabedingt noch «hochgefahren» werde. Auf meinen lauwarmen Tintenfischsalat, den ich mir im Internet bereits ausgesucht habe, muss ich zum Glück nicht verzichten. Er wird in die Antipastiauswahl integriert, die zwar mit 38 Franken pro Person happig zu Buche schlägt, aber jeden Franken wert ist. Besonders in Erinnerung bleiben werden uns neben dem Pulposalat das Süsskartoffelpüree und die geschmorten Auberginen mit Knoblauch.

Spezialität des Hauses sind die Fleischstücke vom Holzkohlegrill mitten im Raum, allen voran das Kalbskotelett (je 100 Gramm 17 Franken). Mein Begleiter lobt dessen Zartheit und Röstaromen in den höchsten Tönen und schafft es tatsächlich – wenn auch aus Versehen – ein Stück davon mit dem Messerrücken abzuschneiden. Meine Tagliatelle mit Eierschwämmen (36.50 Franken) dürften hingegen etwas mehr Charakter haben. Das gilt auch für das Tiramisu (16 Franken), das wir uns zum Dessert teilen.

Personal und Publikum sind an diesem Samstagabend bunt gemischt und international. Dass eine der Kellnerinnen auf eine Frage von uns angibt, nur Englisch zu verstehen, zeigt, wie weit entfernt wir inzwischen hoch über dem Zürichsee – den man vom Restaurant aus übrigens nicht sehen kann – von Anni Suters Tanzabenden sind. Das Gleiche gilt für Mauris freundliche Aufforderung am Schluss, unseren Besuch doch bitte auf Tripadvisor zu bewerten.

Mauri’s La Casa, Dorfstrasse 10, Feusisberg. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag 11.30–15 Uhr und 18–24 Uhr, Samstag 18–24 Uhr, Sonntag 11.30–19 Uhr