Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboPraxistipps von Experten
So kommen wir durch den Corona-Herbst

Die Schweden für einmal als Vorbild: Trotz Kälte trafen sie sich im Corona-März draussen statt im vollen Restaurant. Eine kluge Entscheidung, würde Deutschlands Chefvirologe Christian Drosten dazu sagen.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Die Corona-Pandemie ist zu Frühlingsbeginn über die Schweiz hereingebrochen, es wurde wärmer, und Social Distancing war im Sommer in der Gartenbeiz einfacher als zuerst gedacht. Doch nun wendet sich das Blatt, es ist nass und kalt. Feiern, Restaurantbesuche und Anlässe verlagern sich nach innen, und die Corona-Fallzahlen steigen bedrohlich an (hier gehts zu unserem Dashboard mit allen aktuellen Zahlen). Epidemiologen sind beunruhigt. Die Vorsicht gehe verloren und die meisten Ansteckungen erfolgten nun im Familienkreis oder bei Festen mit Freunden, warnt Gesundheitsminister Alain Berset.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login