Abo1 Jahr Lindt Home of ChocolateSchoggimuseum in Kilchberg trotz Corona fulminant gestartet
Mit 250’000 Eintritten im ersten Jahr ist das Lindt-Schoggimuseum bereits eines der meistbesuchten der Schweiz. Geschäftsführer Kai Spehr ist denn auch stolz.
![Er hat im wahrsten Sinn einen Schoggijob: Kai Spehr, Geschäftsführer der Lindt Chocolate Competence
Foundation und des Lindt Home of Chocolate.](https://cdn.unitycms.io/images/81LKsIqS4Ke9Fhh-QuH9Rz.jpg?op=ocroped&val=1600,1067,1000,1000,0,0&sum=ecKNDrBBHMs)
Foundation und des Lindt Home of Chocolate.
Seit einem Jahr ist die Region Zürichsee um ein Museum reicher. Mitten in der Pandemie, im September 2020, hat die Lindt Chocolate Competence Foundation am Hauptsitz von Lindt & Sprüngli in Kilchberg das Lindt Home of Chocolate eröffnet. Der spektakuläre Neubau an eigens geschaffener Adresse – Schokoladenplatz 1 – mit Museum, Forschungsanlage, Café, Shop und dem neun Meter hohen Schokoladenbrunnen sollte pro Jahr 350’000 Besucherinnen und Besucher anlocken. Dieses erklärte Ziel war im ersten, von der Pandemie geprägten Jahr nicht zu erreichen. Dennoch zieht Kai Spehr (48), Geschäftsführer der Lindt Chocolate Competence Foundation und des Lindt Home of Chocolate, eine positive Bilanz.