Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Abo
Mit der Präsentation von Fleisch neue Realitäten schaffen

Bestes Fleisch von glücklichen Tieren, so die Message: Vitrine in der Metzgerei Hatecke in Zürich. Foto: Sabina Bobst
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

In ihrem lichtdurchfluteten Geschäft am Zürcher Löwen­platz präsentiert die Bündner Metzgerei Hatecke bestes Fleisch. Das Besondere ist aber nicht allein, welche Qualität an Ware in der Vitrine liegt, sondern wie die Ware gezeigt wird. Neben den berühmt gewordenen Salsiz im Toblerone-Format und den tiefroten Bündnerfleischriegeln sind es aus­gesuchte Teile vom Rind und vom Kalb, alle sauber pariert geputzt und so drapiert, als hätte der Mensch, der die Vitrine betreut, früher bei einem Schaufensterdekorateur für Lu­xusartikel gearbeitet, Stichwort: Im Purismus liegt die Kraft.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login