Konstante Sterneköche
Die Spitzenköche rund um den See wurden im neuen «Guide Michelin» gleich bewertet wie im Vorjahr. Auch relativ günstige Restaurants wurden ausgezeichnet.
Die Spitzenköche aus der Region Zürichsee/Obersee sind im neuen «Guide Michelin» weiterhin prominent vertreten. Rico Zandonella (Rico's, Küsnacht) und Hans-Peter Hussong (Wiesengrund, Uetikon) behielten im Klassiker unter den Gastroführern ihre zwei Sterne. Weiterhin mit einem Stern dekoriert sind die Sihlhalde in Gattikon, der Adler in Hurden sowie der Uzner Kunsthof.
Den Bib Gourmand für Restaurants, die eine sehr gute Küche zu einem relativ günstigen Preis anbieten (drei Gänge für weniger als 65 Franken), erhielten die Krone in Adliswil, der Pflugstein in Erlenbach sowie die Sonne in Stäfa.
Neu ein Triple-Trio
Der grosse Gewinner der neuen Ausgabe heisst Peter Knogl. Der Küchenchef des Basler Cheval Blanc ist nach Andreas Caminada (Schauenstein, Fürstenau) und Benoît Violier (Hôtel de Ville, Crissier) der dritte 3-Sterne-Koch der Schweiz. Für ihn ist damit ein «Lebenstraum» in Erfüllung gegangen. Das Schweizer Trio reiht sich ein in die Gilde der weltweit nur rund hundert Spitzenköche mit ebenfalls drei «Michelin»-Sternen. Insgesamt führt der neue «Guide Michelin» 116 Adressen mit einem oder mehreren Sternen. Damit bleibt die Schweiz das Land mit den meisten «Michelin»-Sternen pro Einwohner in Europa.
Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch