Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Abo
«Kaffee ist viel mehr als nur ein Lebensmittel»

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Sie trinken etwa sechs Tassen Kaffee pro Tag. Was macht einen guten Kaffee aus?

Der erste Kontakt mit einem Kaffee ist oft visuell. Bei einem Espresso achte ich auf die Crema, die samtig, dicht und goldbraun sein sollte. Eine gute Crema ist Ausdruck einer gelungenen Extraktion. Anschliessend achte ich auf den Geruch. Er muss harmonisch, röstig sein, vielleicht leicht nach Kakao und je nach Herkunft auch fruchtig riechen. Beim ersten Schluck sind der dichte Körper und eine angenehm frische Säure wichtig. Zum Schluss achte ich auf den Abgang.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login