Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboPorträt eines Vegi-Pioniers
Einst als Spinner beschimpft, heute Chef von 40 Angestellten

«Kein Tier sollte leiden, damit ich mich ernähren kann»: Walter Dänzer in seiner Firma Soyana in Schlieren.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Ein Spinner sei er. Krank würde er werden – und pleitegehen. Solche Aussagen hörte er öfter, als er beschloss, sich ohne tierische Produkte zu ernähren und später eine Firma zu gründen, die vegetarische sowie vegane Lebensmittel herstellt. Diese Vorstellung war in den Siebzigern für viele absurd. Doch der damals 24-jährige Walter Dänzer war getrieben vom Idealismus, «die Welt zu verbessern», wie er sagt.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login