AboStarkoch aus Zollikon«Der Michelin-Stern ist ein bittersüsser Erfolg»
Nenad Mlinarevic aus Zollikon hat mit seiner Gemüseküche die Tester des «Guide Michelin» überzeugt: Sein Restaurant Neue Taverne bekommt neu einen Stern. Doch die Freude ist getrübt.
Wie es ist, für seine Küche mit Sternen ausgezeichnet zu werden, weiss Nenad Mlinarevic. Der Zolliker Spitzenkoch hielt im Focus in Vitznau bis 2017 zwei «Michelin»-Sterne. Dann verabschiedete er sich aus dem Rennen um «Gault Millau»-Punkte und «Michelin»-Sterne und suchte sich eine neue Herausforderung – zuerst in der Bauernschänke in Zürich. Im Dezember 2019 dann eröffnete er mit Partnern die Neue Taverne in Zürich und ging dabei ein Risiko ein: Eine Küche mit hohem Anspruch, die sich hauptsächlich um Gemüse dreht. Knapp ein Jahr später gehört er damit wieder zum Kreis der Sterneträger.