Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboPlanet Plüss
Sind Fleischalternativen gesund?

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Dieser Artikel erschien am 23. März 2025 in Form eines Newsletters. Möchten Sie «Planet Plüss» jeden zweiten Sonntag bequem in Ihr Postfach erhalten? Dann können Sie hier den Newsletter abonnieren.

Rote geschnittene Zwiebeln und veganes Soja-Hackfleisch-Granulat werden in einer Pfanne mit Öl angebraten, Augsburg, Bayern, Deutschland, Januar 2024.

Michael aus Zürich hat mir von einem Dilemma berichtet, das wohl viele Menschen kennen, die versuchen, den Fleischkonsum einzuschränken: Fleischalternativen sind zwar ökologisch gut – aber oft hochverarbeitet, was als ungesund gilt. Er fragt:

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login