Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboVertikale Farm in der Schweiz
Streng kontrolliert, hoch technisiert – und der Salat hält doppelt so lang

Um dieses Video zu schauen, müssen Sie sich anmelden

Der Sommer ist zu trocken, das Frühjahr zu kalt, der Herbst zu nass. Es gibt zahlreiche Gründe, warum Ernten geringer ausfallen können als geplant. Die Landwirtschaft der Zukunft könnte den Wetterkapriolen trotzen und dabei noch Wasser, Pflanzenschutzmittel, Dünger und Nutzfläche sparen, sind die Vordenker einer innovativen Anbaumethode überzeugt. Die Lösung sehen sie in vertikalen Farmen. Das sind hoch technisierte Indooranlagen, in denen Nutzpflanzen auf mehreren Stockwerken unter kontrollierten Bedingungen heranwachsen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login