AboVon Kopf bis Fuss: Brainfood6 Lebensmittel, die Ihr Gehirn fit halten
Vielen fällt das Weiterarbeiten nach dem Zmittag schwer. Silvia Aeschbach sagt, wie sich dieses Leistungstief verhindern lässt.
Natürlich ist mir bewusst, dass mein Kopf nach einem üppigen Mittagessen keine Lust zum Arbeiten hat. Dies passiert allerdings auch, wenn ich aus kalorientechnischen Gründen nur einen Salatteller esse. Werde ich im ersten Fall träge und träume von einem Mittagsschläfchen, bin ich bei letzterem bereits um 14 Uhr wieder hungrig. Und bekomme ich dann nichts zu essen, nimmt nicht nur meine Aufmerksamkeit ab, sondern ich werde auch grantig und nervös. Eine gesunde Ernährung hält eben nicht nur den Körper gesund. Darum ist es für mich besonders mittags – wenn der halbe Arbeitstag noch vor mir liegt – wichtig, ausgewogen zu essen. Denn mit dem richtigen Essen halten wir eben auch unsere grauen Zellen fit.