AboKochbuchautor im InterviewOttolenghi hat sein erstes Schweizer Restaurant eröffnet. Von seinen Köchen erwartet er «eine Prise Verrücktheit»
Yotam Ottolenghi macht Gerichte zu Geschichten. Ein Gespräch über sein berühmtes Blumenkohlrezept, magische Patisserie und darüber, was Kochen mit Jackson Pollock zu tun hat.
![Yotam Ottolenghi in einer Küche, lächelnd, während er Zutaten in eine Schüssel gibt.](https://cdn.unitycms.io/images/3ZENxBS2qgk8T16qCwrgCK.jpg?op=ocroped&val=1600,1067,1000,850,100,0&sum=A5U8Zux-MUY)
Der Fall Yotam Ottolenghi ist einmalig in der Geschichte der Gastronomie. Der britisch-israelische Chefkoch verdankt seinen weltweiten Ruhm nicht seinen zahlreichen Restaurants, sondern vielmehr seinen Kochbüchern, von denen er weltweit 12 Millionen Exemplare verkauft hat.