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Zum Wümmet mit dem Schiff fahren

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Die Insel Ufenau ist ein spezieller Ort für einen Wümmet.
Einzigartige Stimmung auf der «Weininsel» Ufenau.
Kaum eine faule Beere: Der Wümmet ging dank gesunder Trauben zügig voran.
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Stille ist das Gebot der frühen Stunde. Die 16 Personen im Boot wollen die Ruhe nicht brechen, die wie eine kuschelige Decke über dem spiegelglatten Zürichsee liegt. Selbst der wuchtige Weidling, der die Gruppe von Frauen und Männern vom Bootssteg in Pfäffikon zur Ufenau bringt, plätschert nur sanft. Als ob er die Insel nicht wecken wolle. Für Winzerin Yvonne Roth ist der Rebbau auf der Ufenau unvergleichbar. «Das Ambiente ist einmalig, welcher Weinbauer fährt schon mit dem Schiff zur Arbeit?» Nach sieben Minuten ist die Ufenau erreicht. Gleichzeitig taucht die Sonne am Horizont auf. Sie macht aus der Kälte der Nacht prickelnde Morgenfrische. Wie nach einem Startschuss wird plötzlich laut gesprochen. Die Arbeit ruft. Zielstrebig zieht die Karawane quer über die Insel zum Rebberg.

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